相关文章
    没有相关内容
省气象局启动重大气象灾害(暴雪)Ⅳ级应急响应
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2019年11月18日 点击数: 收藏 打印文章
 

  17日,省气象局启动重大气象灾害Ⅳ级应急响应,以应对即将到来的大雪暴雪可能造成的气象灾害。

  据省气象台预报,17日夜间到18日,黑河、伊春、绥化、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江地区降雪量在6毫米以上,其中哈尔滨东部、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江10毫米以上,双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江、佳木斯局地可达20毫米以上。上述地区有4-5级风,阵风6-7级,有风吹雪现象,能见度低,部分地区有雪阻,出现对交通有影响的道路结冰。

  根据上述情况,省气象局要求办公室、减灾处、预报处、观网处、气象台、气象服务中心、气象数据中心立即进入Ⅳ级应急响应状态。哈尔滨、牡丹江、佳木斯、绥化、黑河、伊春、鸡西、双鸭山、鹤岗、七台河市气象局保持相应应急响应状态。各单位严格按照气象灾害Ⅳ级应急响应工作流程做好各项工作。(作者:袁长焕 黄春英)

上一篇:我省优化营商环境重点任务分工方案发布 下一篇:没有了!