相关文章
    没有相关内容
呼中区开展春季防火、疫情防控宣传工作督导检查
作者: 来源: 发布时间:2020年05月07日 点击数: 收藏 打印文章
 

  55日,呼中区委宣传部联合区防指组成检查组,对春季防火、疫情防控宣传工作进行督导检查。

  检查组先后深入碧水镇场、宏伟镇场、提阳山管护区等地,对各地、各单位的防火防疫宣传教育、防火责任落实等工作进行检查。检查组认真查看了防火防疫宣传内业、防火宣传条幅悬挂、防火宣传单发放、防火责任状签订等工作落实情况。

  检查组中发现,各镇在防疫防火宣传工作中,能够充分发挥宣传条幅、电子屏、宣传标语的宣传作用,同时结合本单位工作实际制作宣传小视频、入山检查站设置的二维码管理等形式,有效的形成了防疫防火宣传工作的全覆盖。

  检查组要求,各镇场管护区要继续加大宣传力度,细化针对性强、深入广泛、扎实有效的防火防疫宣传方案,采取切实可行的宣传措施,确保森林防火、疫情防控宣传教育工作真正落到实处。要提升宣传效果,创新宣传形式,采取入户宣传、跟踪宣传、集中宣传等形式全面开展宣传工作,做到人人都是宣传员、人人都是检查员,齐心协力做好防疫防火宣传工作,落实各项森林防火、疫情防控宣传责任。

  要充分发挥网络媒体传播速度快、宣传范围广、受众关注度高的优势,利用抖音、快手等新媒体,制作“接地气”、“聚人气”的防火防疫短视频,真正实现森林防火、疫情防控“入眼”、“入耳”、“入心”。要在林区重要卡口、防火检查站等地建设森林防火固定宣传牌,将森林防火与疫情防控工作相结合,做到重点部位宣传“全覆盖”,为打赢春季森林防火、疫情防控攻坚战役营造浓厚舆论氛围。