相关文章
    没有相关内容
呼中区开展防灾减灾宣传活动
作者: 来源: 发布时间:2020年05月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  512日,呼中区防灾减灾委组织开展防灾减灾宣传活动,筑牢防灾救灾人民防线。

  防灾减灾宣传活动中,呼中区应急管理局在商厦门前通过设立咨询台,向群众发放防灾减灾知识手册和书籍,讲解灾害防治和紧急避险等知识,科普防灾减灾常识,进一步提升公众自防自救能力。

  呼中区防火办印制6.26大火、内蒙古满归1148高地过境火和内蒙古汗马越境火案例宣传册,总结扑救偃松雷击火经验,培训队伍,提升扑救技能。 

  同时,呼中镇、呼源镇、碧水镇、宏伟镇分别开展宣传周活动,充分利用悬挂标语、LED屏滚动播放防灾减灾信息以及电视、广播、网络、微信等媒体发布公益宣传片等多种形式,广泛开展防灾减灾宣传,增强广大群众防灾减灾内容学习,切实提升基层应急能力,筑牢防灾救灾的人民防线。

  通过此次防灾减灾宣传活动,提高防灾减灾的参与度和认知度,营造了全民关注、全民支持、全民参与防灾减灾的氛围,为常态化防灾减灾奠定良好的基础。