相关文章
    没有相关内容
李海涛在全省防汛抗旱工作电视电话会议上强调 时刻以临战状态应对防汛抢险工作
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2020年06月18日 点击数: 收藏 打印文章
 

  17日,省政府召开全省防汛抗旱工作电视电话会议暨省防汛抗旱指挥部2020年第一次全体会议。省委常委、常务副省长、省防汛抗旱指挥部总指挥李海涛强调,要深入贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,统筹做好疫情防控和防灾减灾工作,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  李海涛强调,要抓住关键环节,扎实做好防汛抗旱各项工作。要加强预测预报、情况报送和宣传报道,扎实做好江河超标准洪水防御,突出抓好水库安全度汛,着力防御山洪地质灾害,充分重视城市内涝可能造成的危害。各级防指和各有关部门要持续开展自查自改,全面实行隐患清单化管理,对重大风险隐患挂牌督办,实行闭环管理。要储备必需的防汛抗旱物资,完善预案体系并加强实战化演练,建强各类抢险救援队伍。

  李海涛要求,各地各有关部门要守土有责、守土负责、守土尽责,提前谋划,周密部署,做好防御和应急各项准备,全力实现“不亡人、少伤人、少损失”的目标。要压实工作责任,健全工作机制,强化督促指导。因应对不及时、措施不到位、组织不得力造成严重后果的,要依规依纪严肃追责问责。要密切监视旱情发展变化,坚持防汛与抗旱两手抓、两不误。 (作者:王彦)