相关文章
    没有相关内容
黑龙江省消防救援队伍做好防汛救灾准备
作者: 来源: 发布时间:2020年08月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

预计13~15日我省自西向东有大范围的大到暴雨,累计降雨量为40~60毫米。13日记者从省消防救援总队获悉,全省消防救援队伍严阵以待,已做好防汛救灾准备。

据介绍,省消防救援总队修订《洪涝灾害跨区域应急救援预案》和6个子预案,建立了实战化指挥体系,成立了抗洪抢险总指挥部、分指挥部。针对21条大河流、253个湖泊、126座大中型水库制定了防汛救灾预案。全省成立1支省级抗洪专业队、4支支队级抗洪专业队、70个站级专业队、15支机动突击队,救援人员1150人。全省新购47艘舟艇、74台水域救援机器人以及两栖应急搜救船、全地形水陆两栖车等抗洪抢险救援装备。目前,全省各级消防救援队伍配备抗洪抢险装备3万余件套、抗洪物资30余万件套。各级救援队伍提高战备等级,两级全勤指挥部24小时在岗在位。

6月份入汛以来,全省消防救援队伍始终处于防汛战备状态,参加抗洪抢险、紧急救援、排水排涝等任务308起,营救疏散被困群众484人。(记者米娜)


上一篇:防疫期间重点商品市场价格监测表8.14 下一篇:没有了!