相关文章
    没有相关内容
省减灾办提示12月将出现3次降温
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2020年12月04日 点击数: 收藏 打印文章
 

12月,全省强降温、局地暴雪等恶劣天气较多,省减灾办近日组织相关单位会商研判全省自然灾害综合风险及诱发事故风险形势,有针对性地提出防范对策建议。

根据预测,12月全省平均降水量正常略多,平均气温正常略高,12月5~6日、14~15日、21~23日将出现3次降温过程,需重点防范黑河、伊春、大兴安岭地区的严寒天气,以及可能发生灾害性暴风雪带来的不利影响。冬季强降温、大雾、暴雪等恶劣天气增多,易造成视线不清、道路结冰甚至发生雪阻,特别是山区道路、急险弯道、长陡下坡等危险路段交通安全风险较大;灾害性暴风雪甚至会导致停产停课、景区关闭、公路铁路停运、航班延误等;寒潮低温天气,室外设备、金属构件、压力容器等可能发生变形、破裂,生产生活中防火、防寒措施不当,易发生泄露、火灾、中毒和爆炸等事故,威胁人民群众生命财产安全。(徐宝德 记者谭迎春)