相关文章
    没有相关内容
雄关管护区多措并举全面备战春季防火
作者: 来源: 发布时间:2021年03月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

  在春季防火期到来之际,雄关森林资源管护区高度重视森林防火工作,压实责任、明确重点,多措并举全面备战春季森林防火。

  加强组织领导,全面落实责任。雄关管护区把春季森林防火工作作为当前重要任务来抓,层层落实森林防火领导负责制,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员共同抓防火的良好局面。完善工作制度和应急预案,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,层层签订森林防火责任书,切实落实好防火责任,确保辖区森林资源和人民群众生命财产安全。

  加强宣传教育,营造浓厚氛围。雄关管护区在林碧公路两侧、主要路口和防火重点区域加大警示旗、宣传彩旗、横幅标语的设置,利用微信工作群、快手、抖音,宣传单等多种形式进行宣传,加强广大人民群众护林意识和法制观念,营造了浓厚的防火舆论氛围。

  严格火源管控,加强预警监测。在主要进山路口和管护站设置森林防火检查哨卡,做到路口有人把、山头有人看,严禁一切火种进山,坚决管控火源,从源头上消除火灾隐患。

  加强值班值守,确保信息畅通。严格执行领导干部带班及轮流值班制度,做到坚守岗位,确保信息上传下达迅速通畅。

  强化物资储备,筑牢防火保障防线。对扑火机具和运兵车辆进行了系统的检查、维修、保养,保证防火期期间能够正常使用,为森林防火工作做好充分准备。