相关文章
    没有相关内容
宏伟镇、管护区召开2021年春季森林防火工作会议
作者: 来源: 发布时间:2021年03月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

  3月22日,宏伟镇、管护区召开2021年春季森林防火工作会议,安排部署2021年春季森林防火工作。

  会上,传达了呼中区春季森林防火会议精神。

  会议要求,要抓党建引领,思想认识到位,结合建党一百周年,坚持党建引领作用,切实把党建工作与森林防火工作相融合,加强党支部建设,形成“一线处处党旗飘,党员冲锋在一线”的良好氛围。要抓组织,责任落实到位,认真贯彻落实森林防火工作的相关文件精神,严格执行24小时值班和主要领导带班制度,强化监督、有效督促,畅通火灾信息。要强化责任落实,严格执行科级干部森林防火包保责任制,层层压实责任,把防火安全责任制落到底、落到人。

  要抓宣传,防火意识到位,采取多种宣传形式,广泛开展森林防灭火宣传教育,增强公众的责任意识、安全意识和法治意识,营造森林防火浓厚氛围。要抓基本素质,职责履行到位,加大护林员巡护力度、密度,每天不定时、不间断进行防火检查,确保防火工作落到实处。要抓监管,严防死守到位,加大卡点督查力度,防火督查组定时和不定时对卡点值守情况进行督查,整改存在的防火隐患,切实落实好森林防火各项防范措施。