最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    呼中区水灾群众转移方案
    作者: 来源: 发布时间:2015年09月08日 点击数: 收藏 打印文章
     

    一、总 

    (一)编制的目的

    水灾是指由降雨引发的山洪、洪涝灾害等,对人民生命、财产造成损失的灾害。防御水灾,减轻灾害损失,是关系到千家万户的生命财产安全的大事。必须用科学发展观,树立以人为本的理念,根据水灾的致灾原因和特点,采取有效措施,科学论证,全面规划,逐步治理。为有效防御水灾,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,杜绝群死群伤,编制水灾人员转移方案。

    (二)编制依据

    根据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保护法》、《地质灾害防治条例》等国家颁布的有关法律、法规和各级人民政府颁布的有关地方性法规条例进行编制。

    (三)编制原则

    1、坚持科学发展观,体现以人为本,以保障人民群众、生命安全为首要目标。

    2、贯彻安全第一,常备不懈,以防为主,防、抢、救相结合。

    3、落实行政首长负责制、分级管理责任制、分部门责任制、技术人员责任制和岗位责任制。

    4、因地制宜,具有实用性和可操作性。

    二、方安启动条件

    (一)遇有下列情形,应当启动水灾群众转移方案:
          1、当遇到持续性性降雨,造成内涝灾害;
          2、当水位发生超标准洪水,非常溢洪道开始泄洪时,沿岸地区预先转移;如水位继续上涨,达到校核洪水位,沿岸地区正式转移;一旦洪水漫堤,进行紧急转移。                                                                

    (二)灾害发生特点

    1、区域性明显、易发性强

    由于呼中区所处特殊的地理位置,境内一般中小河流河槽较窄,一般在几米至二三十米宽,河道槽蓄量少,一遇洪水基本没有滞蓄作用,造成洪水陡涨陡落,一遇较强暴雨,中、小河流水位急剧上涨,容易造成河水出槽,形成灾害。

    2、季节性强、频率高

    呼中区汛期69月,暴雨主要集中在78两个月,是山洪灾害多发期,其次是6月和9月,其它月份发生很少。由于降水量大、历史短,一年之内同一区域可能发生多场暴雨,因此在同一流域,甚至同一年内有可能发生多次灾,所以具有季节性强、频率高的特征。

    3、突发性大、来势猛、成灾快、山汇流快、流速大

    呼中区的各山区小流域因流域面积小和沟道调蓄能力小,沟道坡降大,流程短,洪水持续时间较短,但水位涨幅大、洪峰流量高。一般只有23小时,激发山洪的暴雨具有突发性,导致灾害的突发性,灾害暴发历时很短,成灾非常迅速。

    三、组织指挥体系

    (一)组织机构:

    1、组织指挥体系及职责

    区政府设立防御水灾灾害指挥部,有防汛任务的镇、场地方人民政府设立机构,负责本行政区域的防御工作。有关行业(单位)可需要设立防御指挥机构,负责本行业(单位)防御工作。

    2、呼中区人民政府防御水灾灾害指挥部

    呼中区人民政府防御水灾灾害指挥部(以下简称区防指)负责领导、组织全区的防御水灾灾害工作,其办事机构呼中区人民政府防御水灾灾害指挥部办公室(以下简称区防办)设在区水务局。 

    组织机构:

    总  指 挥:李  军  (区局长)

    专职副总指挥:梁贵德  (副局长)

    副指挥:李阳升  王凤祥  赵增福  董    王洪丰  张瑞杰

            靳红士  张春风      张平峰      刘福军

            张鹏举      段光义  刘秀君  于安和  苏岩山

    成 员:王        魏明孝  尹景辉      朱小明

               刘静娜  孙亚先  孙学君  孙继平  刑佑铭

           陈世军  宋家骥  门玉国  苏玉海  李玉森  李永成 

           周光志  尚洪军  姜旭满  郝志国  秦东雨  高文彬

           曹永滨 

        区防御水灾指挥部下设办公室,负责防御水灾灾害日常工作,设在水务局

    办公室 主 任: 苏岩山(兼)

    办公室主任电话:3438005

    值 班 电 话:3438001

    (二)灾害区域责任人:

    呼中镇责任人:周广志(呼中镇镇长)

                  电话:13904575808

    碧水镇责任人:苏玉海(碧水镇镇长)

                 电话:13304575777

    呼源镇责任人:陈士军(呼源镇镇长)

                   电话:13504565188

    宏伟镇责任人:门玉国(宏伟镇镇长)

                 电话:1332937566

    (三)灾害防御和避灾抢险队伍:

        呼中森警大队官兵110人;

        区武装部组织民兵预备役200人;

        机关工委组织区(局)机关干部350人;

        区防火办组织快速扑火队500人;

    四、灾害防御和避灾措施

    (一)灾害防御和避灾紧急措施:

    1、加强领导,落实责任,广泛开展宣传灾害发生及预防,家喻户晓、人人皆知,增强防范意识,掌握一定的自救互救措施,积极做好预防工作,有效减轻甚至避免危险和损失。

    2、设置预警,灾害降雨强度预警等级分为三级,III级预警为黄色预警信号,等级较重;II级预警为橙色,等级为严重;I级预警为红色,等级特别严重;区域内看到预警后,用广播、电视、电话、短信、警报器、打锣、口哨等信号发送至灾害的发生地,群众听到预警后马上疏散、转移人员,紧急避灾。

    3、人员转移就近不就远,服从命令,听从指挥,向河谷、山沟两侧山坡转移,撤离危险地段。如土质较松的山()坡、陡峭的石坎、山崖旁边,在强降雨水和遇到暴雨时,警惕地质灾害发生的可能,白天、晚上注意观察周边的房屋、河流上游、土坎的变化,发现异常现象和收到预警信息,立即撤离到安全地带,以防不测。同时清点人数,做好生活安排。

    4、发生灾害时,迅速组织抢险队进行抢险,营救遇难者和财产设备;灾害过后,马上组织生产自救,恢复生产生活,调派医卫队预防治疗传染疾病,防治各类病疫。

    (二)抢险救援:

    抢险救灾的程序:

    1、首先抢救被掩埋的人员和正在危险地的遇险者,对伤病员进行及时抢救。

    2、紧急疏散位于危险地带及危险建筑物的人员,安排好灾民的日常生活。

    3、做好宣传和安全保卫工作,及时处理各类遗体,进行防疫消毒,控制衍生性病毒害的发生和蔓延。

    4、对于可能造成灾害的危险因素和险情监测,控制和恢复生产。

    5、抢修通信、供水、供电、交通等生命线工程,及时向上级部门报告灾情。

    6、恢复生产和生活秩序,自力更生组织生产自救和恢复生产。

    五、转移安置:

    为保障人民群众的生命财产安全最大限度的减少灾害造成的人员伤亡和财产损失,确保经济稳定发展和社会安定团结,落实灾害防御避灾躲灾各项工作,掌握灾害险情动态,收集各镇雨情、水情、灾情等资料数据,定期进行险工险段、山体开裂、滑坡等隐患的监测,动员和组织群众的安全转移与避险。

    实行以地方安置为主,采取借住公房,非受灾户对口接收受灾户,投亲靠友,兴建庵棚,搭建帐蓬等办法,实行集中安置和分散安置,临时安置与长期安置,集中建房与分散恢复相结合。

    转移预警信号按区————社区————户。

    (一)转移安置:由各镇镇长任主要责任人,成员、居民委员会人员、镇民政部发放救灾物资。

    1、确定需要转移的人员,统一指挥、统一转移、安全第一。

    2、转移时,遵循先人员、后财产,先老弱病残人员后一般人员的原则。转移责任人有权对不服从转移命令的人员采取强制转移措施。

    3、转移安置路线是遵循就近、安全的原则。汛前拟定好转移路线,汛期必须经常检查转移路线是否出现异常,如有异常应及时修补或改变线路,转移路线应避跨河跨溪或易滑坡等地带。

    4、转移人员先集中,后有亲友投靠者投靠亲友,无亲友者,搭棚安置。

    (二)转移安置对象

        1呼中镇转移安置涉及8637户、21592人。

    2、宏伟镇转移安置涉及472户、821人。

    3、呼源镇转移安置涉及1433户、3743人。

    4、碧水镇转移安置涉及1245户、2763

    (三)转移线路:

    转移线路选定原则是本着就近、安全进行安排,避开跨溪河、沟渠或易滑地带,转移工作采取镇、社区、组干部分片负责的办法。

    根据分析可能发生水灾实际情况地形,人员转移线路确定为:

    {C}1、{C}呼中镇:镇长负总责,各责任区领导率领各自小区内所有居民,沿公路驱车或步行迅速撤离到呼中铁路,镇内中心地段居民也可以从中心大街经车站沿铁路线向两侧分流转移到东山。

        2、碧水镇:镇长负总责,各责任区领导率领小区内所有居民,沿主公路—派出所—南山管护站驱车或步行迅速撤离到南山安全区,

    {C}3、{C}呼源镇:镇长负总责,河北岸各包片责任领导率领各自小区内所有居民,沿公路驱车或步行迅速撤离到呼源铁道东山坡,呼源河南岸各包片责任领导率领各自小区内所有居民沿公路转移至呼源贮木场南侧高处。

        4、宏伟镇:镇长负总责,各包片责任领导率领各自小区内所有居民,沿公路驱车或步行迅速撤离到宏伟铁路,沿公路或铁路转移至宏伟综合厂或先锋车站,

    六、保障措施

    1、汛前检查

    水灾防御坚持以预防为主,加强防范。汛前对灾区域进行全面普查,一是发现问题登记造册,心中有数,做好标志,观察变化情况。二是对可能引发水灾的工程、区域抽调人员,和骨干负责防守,落实岗位责任人。

    2、宣传教育及演练

    广泛宣传,增强意识,汛前镇政府组织企业、学校、广大群众积极开展水灾防御知识普及教育,做到家喻户晓;老幼皆知,增强防范意识,搞自防、自救、互救能力。汛期组织易受灾害区域的居民熟悉转移路线及安置方案,以社区为单位进行实战演练。

    3、纪律

    严格执行各项纪律,执行人员接到紧急避灾转移命令,迅速组织人员按预事实上路线安全、有序地转移,统一指挥,有序转移,安全第一。转移时先人员、后财产,先老幼病残,后一般人员,对不服从转移命令的人员采取强制措施转移。转移安置必须服从指挥机构的统一安排,统一指挥,保障人民生命财产不受损失。

                                                  呼中区防汛指挥部

                                     2015320