最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    呼中区20 1 7年地质灾害防灾预案
    作者: 来源: 发布时间:2017年12月28日 点击数: 收藏 打印文章
     

    为认真做好2017年全区地质灾害防治工作,保护人民生命财产安全,最大限度地减少地质灾害造成的损失。按照《地质灾害防治条例》(国务院394号令)和《大兴安岭地区2017年汛期地质灾害防灾预案》等有关文件的要求,结合我区地质灾害分布发育规律、主要诱发因素和危险程度,特制定本预案。

    一、地质灾害诱发因素分析

    (一)降雨:今年全区在汛期期间总降水量预计在345.5毫米左右。6—8月份为主降雨期,占全年降雨总量71.3%以上,是地灾隐患的防治主汛期。

    (二)地质条件较差:公路边山体陡峭、时有碎石滑落,极易诱发地质灾害。

    二、地质灾害趋势预测

       (一)地质灾害发生的时段预测

    地质灾害的发生与降水密切相关,根据降水趋势预测,预计2017年地质灾害发生的时段为6-9月,其中7-8月为地质灾害高发期。

    (二)地质灾害发生的主要区域预测

    经排查我区有地质灾害隐患点20处。其中崩塌隐患点5处;即林碧铁路99 km、林碧铁路102-103 km、林碧铁路105-106 km、林碧公路76 km、林碧公路77 km。

    不稳定滑坡15处;呼碧公路5 km、林碧公路71 km、林碧铁路113 km、林碧铁路99 km、林碧铁路98 km、林碧铁路96-97 km、宏伟林场14号线防火检查站、苍山石林景区、呼源贮木场西侧、林碧铁路52-53 km、林碧铁路47 km、林碧公路40 km、林碧铁路95 km+500 m—96 km+500 m段(南)、林碧铁路(Y501)98 km+700 m—99 km+500 m段、林碧铁路66 km+500 m处(隧道南)。

    这些地区地质条件较差,属基岩山区,第四系松散冲积物结构不稳定,在降水作用影响下,可能出现滑坡、崩塌等灾害。

    (三)重要地质灾害隐患点预测

    目前全区地质灾害隐患点较多,有的隐患点险情较严重,危害较大,当诱发因素达到一定程度,将突发成灾。按照《地质灾害防治条例》要求,本着以人为本的原则,坚持避让与治理相结合的方针,把我区具有潜在危险、威胁群众住宅及人身安全的重要地质灾害隐患点,作为2017年区级防灾预案点,并对其进行分析预测。

    三、地质灾害预防措施

    (一)提高认识,加强领导,落实责任

    地质灾害防治工作事关人民生命财产安全,责任重大。各相关单位和部门要高度重视,充分认识地质灾害防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,特别是要把汛期地质灾害防治工作列入重要议事日程,加强领导,落实责任,切实做好预防工作。为此,区政府决定成立呼中区汛期地质灾害防治指挥部:

    总 指 挥:苏玉海  林业局副局长

    副总指挥:王淑艳 国土资源局局长

    成    员:杜晓明  公安局副局长

         何宝饶 水务局局长

         王志光 农林局局长

         高希贵 民政局局长

    石  萍 财政局局长

    刘晶娜 卫计局局长

    李玉森  交通局局长

    郝志国  住建局局长

    刘  铭  气象局局长

    各镇政府、森林资源管护区,永青森林经营公司也要成立相应的组织机构,负责本地区地质灾害防治工作的领导、决策、协调、指挥。

    地质灾害防治工作实行属地化管理,各镇政府、森林资源经营管护区,永青森林经营公司行政主要领导为第一责任人。区国土资源局是地质灾害防治管理工作的职能部门,负责对全区地质灾害防治工作的统一管理;各相关部门按照各自的职责,协助做好防灾减灾工作。各地质灾害隐患点由其主管部门负责监测、预报,并进行治理,区国土资源局负责监督检查。

    (二)完善各项制度,增强应急能力

    各镇政府、森林资源管护区,永青森林经营公司及区国土资源局要建立和严格执行汛期值班、险情巡查和灾情速报制度。一旦发生灾情,要及时上报,并迅速组织抢险救灾,防止灾情扩大。

    区国土资源局在汛期实行24小时昼夜值班,领导岗位带班,值班电话:3431015、3430723。

    (三)健全群测群防网络,加强监测预报

    群测群防是十分有效的预防地质灾害手段,必须切实落实。各镇政府、森林资源管护区,永青森林经营公司及区国土资源局对目前掌握的地质灾害隐患点,特别是列入本预案的重要地质灾害隐患点,都要落实监测责任人和具体的监测人,签订监测责任书,实行动态监测,及时掌握地质灾害发生的前兆信息,作出准确的预报,最大限度地减少灾害造成的人员伤亡和损失。

    监测责任人和监测人由各镇(场)负责具体落实,报区国土资源局备案,监测工作要层层签订责任书。

    (四)加强宣传教育和培训工作

    各镇政府、森林资源管护区,永青森林经营公司及区国土资源局要加大对《地质灾害防治条例》、《地质灾害防治管理办法》的宣传力度,采取多种形式,大张旗鼓地广泛宣传和普及地质灾害防治的重要性和基本知识,提高各级干部和广大人民群众的法律意识,防灾意识和自救能力。加强对监测人员的业务知识和检测技能的培训。

    (五)落实经费,确保地质灾害防治工作顺利进行

    各镇政府、森林资源管护区,永青森林经营公司要将地质灾害防治工作纳入财政预算,安排一定的地质灾害防治工作专项经费,用于地质灾害防治工作的日常管理,汛期突发性地质灾害的调查处理,重点地质灾害隐患点的监测,预测预报及治理工作。同时,要按照“谁诱发谁治理,谁受益谁投入”的原则,建立适应社会主义市场经济体制要求的地质灾害治理新机制。

    (六)规范工程活动,遏制人为诱发地质灾害的势头

    各镇政府、森林资源管护区,永青森林经营公司及区国土资源局要认真贯彻有关规定,严格依法管理,加大规范群众工程活动的力度,遏制人为诱发地质灾害的势头。要加强地质灾害执法监督力度,督促建设单位和施工单位严格按照国家有关标准进行勘查设计、施工,杜绝人为活动诱发地质灾害情况的发生。对人为活动造成的地质灾害,要督促责任主体采取防治措施,确需治理的,要责令限期治理。

    (七)有计划地开展地质灾害隐患点的治理工作

    各镇政府、森林资源管护区,永青森林经营公司及区国土资源局要突出以人为本,坚持“以预防为主,避让与治理相结合”的原则,把地质灾害危险区、易发区作为重点,采取管用措施进行治理。对投资大、暂时来不及治理的,要在加强监测和预报的同时,采取一些临时应急措施,确保人民生命财产安全。

    (八)协调配合,通力合作

    区国土资源局要按照区局的统一部署,加强与交通、气象、水利、建设、民政等部门的协作,加强信息交流,及时掌握水情、雨情、灾情,为有效地防治灾害提供可靠依据。