最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    呼中区防火办举办扑火机具使用和扑火安全培训班
    作者: 来源: 发布时间:2019年04月30日 点击数: 收藏 打印文章
     

      4月28日,呼中区防火办组织专业人员,举办扑火机具使用和扑火安全培训班,对呼中区房产维修与供暖中心、呼中镇、宏伟镇等6支精干扑火队,共计210名队员进行培训。

      培训采取理论与实际相结合的方式,实际演练2号工具、风力灭火机等扑火机具规范操作使用,并结合实际扑火经验,讲解了风力灭火机单机、多机联合扑火等技战术和火场紧急避险等安全常识。
      培训教师结合多年扑火实战经验,运用典型案例进行深入浅出的讲解,授课生动形象,学员认真听讲,与授课教师交流火场经验,达到了互动培训的良好效果,全面提升了呼中区精干扑火队员的业务知识和防扑火技能,增强了扑火队员的火场避险和自救能力,为全面打赢春防攻坚战打下坚实基础。
      宏伟镇精干扑火队员候明明说:“通过这次培训,不仅了解了扑火2号工具、风力灭火机的多种使用技法,还提高了扑火安全知识,避险时毛巾的多用途使用,具有很强的针对性、实用性和指导性,让我们受益匪浅。”
      进行授课的呼中区森林消防直属大队大队长王长斌表示,举办这次培训班必要、及时,能够有效提高精干扑火队员正确使用扑火机具能力,规避火场危险,整体提高呼中区扑火队伍的扑火能力。