最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    碧水镇场全力构筑“靠前驻防”安全线
    作者: 来源: 发布时间:2019年05月16日 点击数: 收藏 打印文章
     

      5月12日,碧水镇场党政负责人深入到春防临时靠前驻防点,对驻防各项工作进行检查,并对扑火队伍建设、训练等情况进行再安排、再部署、再落实。

      目前,碧水共有两支靠前驻防队伍,分别驻防在原吉阳河、原秀山两个分场场址,肩负着碧水镇场139686平方公里施业区防火工作。
      管护区负责人不定期深入到靠前驻防一线,加强各项工作的管理,在靠前驻防点周边清理了隔离带,落实好野外生产作业“一盒火”制度,与吸烟人员签订了责任状,制定了每天机械设备、队员体能技能训练计划,同时加强火灾避险能力的培训和学习,确保不发生任何人员伤亡事故。
      提高了队员的伙食标准,制作了每日食谱,确保队员体能。为做好驻防队伍的通讯时时畅通,指派专人24小时轮流坚守车载通讯设备,保持与森防指、周边联防单位的互联互通,严阵以待,确保发现火情,立即出动,实现打早、打小、打了,坚决打赢“五月防火攻坚战”。