最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    呼中镇防汛应急预案
    作者: 来源: 发布时间:2020年07月21日 点击数: 收藏 打印文章
     

    为了保证国家和人民群众的生命财产安全,维护社会稳定,促进全镇场经济持续、健康发展,并能在发生特大水灾时立即组织快速有序和有效的救援工作,最大限度减少水灾造成的人员伤亡和财产损失,结合我镇场实际,特制定本预案。

    一、领导包片责任区的划分

    迎宾小区由张欣国负责;体育委由刘龙负责;气象委由李艳国负责;河西委由于登辉负责;先锋委由李文峰负责。

    二、具体抢险预案

    (一)若发生重、特大的水灾,第一时间上报区防洪指挥部是否启动应急预案,按照林业局和区防汛指挥部的要求执行,要把防洪堤坝作为首要抢险部位,保证堤坝安全,如有损坏及时修补、增高、加固等,保证第一防线安全。迅速利用广播、电话、入户等形式通知全镇人民灾情,收拾好重要物资到主路(中心大街)集合准备撤离,以片为单位,片负责人立即赶往所负责片区,调动片内的抢险队伍和群众队伍进行抢救并迅速转移,转移路线:各包片责任领导率领片内所有群众沿最近路线撤离到东山上,(妇女、老幼、病、残者,迅速联系车辆,组织好人员背或抬到路旁等待车辆救援)。车辆(要备好维修工具、油等物品)运输重要物资,沿物运线向南撤离最高处远离洪水。(包括1号管护站以里山上或加格达奇方向寻找最高处。)重点防范容易发生险情部位及人数;呼中镇机关、车队、材料库、防火库、后勤库、档案室等地方,共计50余人。要保证重点地域的物资和人员安全,及全镇人民的生命和财产安全。

    (二)抗洪前线指挥部

    总指挥:孙剑波   呼中镇党委书记

            刘晶娜   呼中镇党委副书记、镇长

    副指挥:申      呼中镇党委副书记

    李艳国    呼中镇副镇长

    董文学    呼中镇市政管理中心主任

     员:  、刘井龙、  超、王  

      凯、王晓赵宇宙万金玲

    宋志林董维林、王  宇、徐立鹏

    三、抗洪抢险机具物资、储备

    指挥车1台、推土机1台、翻斗车1台、装载机2台、铁锹50把、50把、丝袋子2000条、铁线2吨、石方100米。

    四、工作组安排

    1、抢险组组长:董维林

         员:郑越带队的预备队、张坤带队群众队。

    2、运输组组长:于永志

         员:张立刚、闫福祥

    3、保卫组组长:卢伟

         员:徐立鹏、王立凯

    4、后勤保障组组长:兰云霞

         员:  

    5、医疗组组长:  

         员:社区医院全体人员

    6、通讯组组长:孙荣荣

         : 高艳红

    7、物资发放保管组组长:赵宇宙

                 : 王耀辉、谢  

    8、疏散组组长:刘井龙

                 员:王  慧、高  超、孟  凯、王晓燕

    五、应急预案的实施

    1、派专人在汛期期间每天查看天气、河水等情况,有异常情况和汛情及时向镇场及有关领导报告。

    2、汛期期间每天利用广播宣传防汛抗旱知识和有关文件,做到宣传到位,防汛抗旱知识人人皆知、家喻户晓。

    3、严格管理河流区域单位或个体采砂,采砂作业必须出示采砂许可证方可生产,做到杜绝私采乱采,违规违法依法严肃处理。

    4、一旦发生水灾,立即报告主管领导和上级部门,请示是否启动应急救援预案,接到总指挥启动预案通知后,指挥部成员立即按照自己的职责进入各自岗位,启动应急预案应在最短时间内完成。

    5、各预案小组要在第一时间进入现场,按照各自的职责分工完成自己的任务,发生汛情及时利用广播、电话、入户等形式通知镇内所有居民住户(特别是妇女和儿童)转移。首先转移群众到安全地区确保人员安全,并在第一时间组织抢救重要物资,将水灾造成的损失降到最低。

    6、如有灾情发生,各单位、部门、人员要积极配合、服从指挥,有顺有序进行,确保疏散工作万无一失。不予配合的、不听指挥的、违法行为的及时纪录在案,事后送交公安机关依法处理。

    7、本预案自制定之日起实行,全年有效。

     

           

     

     

     

     呼中镇人民政府

                                2019527


    上一篇:关于坚持做好常态化疫情防控的倡议书 下一篇:没有了!