相关文章
    没有相关内容
应急管理部调研我省应急救援航空保障工作
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2018年12月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

 近日,应急管理部党组成员、副部长孙华山一行来到哈尔滨市和大庆市,就我省应急救援航空保障体系建设工作进行调研。

  5日,在航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司,调研组走访调研了飞机制造车间和直升机性能演示室。调研组指出,空中救援力量是解决应急救援“最后一公里”的重要组成部分,要加强与企业在应急救援方面的合作,提升响应速度,提高救援效率;要研究提升机型实战能力,以适应复杂环境下应急救援工作需求;要研究建立科研公关平台,完善沟通机制,解决系统性问题,形成整体战斗力。

  6日,调研组来到北方航空护林总站,实地查看了总调度室、气象预报室、卫星林火监测处和火情会商室工作情况后,要求加强空中立体应急救援能力建设,从森林防火拓展到全面抗险救灾,深入研究工作对接问题。要提升工作手段和技术力量,在森林防护基础上,放眼承担全面救援任务和应对各类灾害应急救援工作,在空中救援中充分发挥作用。要提升保障能力,在资金、硬件、装备和机组等方面详尽研究,形成具体可操作性方案。

  随后,调研组赶赴大庆市,在听取森林消防局直升机支队汇报后指出,要提高空中救援责任感和使命感,加强业务训练,做好随时救灾准备,在关键时刻能够应对各种灾情,提升救援反应速度,展现国家形象。(作者:王刚 范珊珊 谭迎春)

上一篇:呼中区主要涉民商品价格监测表 下一篇:没有了!