相关文章
    没有相关内容
防灾减灾日集中宣传演练活动举办
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2019年05月13日 点击数: 收藏 打印文章
 
  5月12日是我国第11个“防灾减灾日”。10日上午,省减灾委、哈尔滨市减灾委联合组织“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题宣传演练活动。此次宣传演练活动突出灾害防范、政府应急救助、群众自救、社会力量参与等内容。
 
  省、市减灾委成员单位在哈市道里区人民广场设置宣传展廊,宣传防灾减灾知识。设立咨询台,行业专家现场宣传和解答防灾减灾知识。群众演出自创防灾减灾文艺节目,使群众了解防灾减灾科普知识及安全防范常识,提高自救互救能力。哈尔滨市经纬小学校展示了防灾减灾教学安排、主题班会、学生手抄报等日常防灾减灾教育纪实,现场组织紧急疏散演练,提高学生防灾自救能力和安全意识。哈市道里区通江街道红星广场社区以常见火灾为背景,街道社区、道里消防大队和省市应急管理部门,组织居民自救疏散、政府紧急救援和群众救助安置演练,哈尔滨红十字蓝天救援队、哈尔滨文明爱心志愿者协会展示了社会力量参与灾害救援和志愿服务,既是一次防灾减灾知识的实景宣传教育,又是一次政府、社会和群众应急救灾协同联动的再现。(作者:姜敏 谭迎春)