相关文章
    没有相关内容
2019年呼中区应急演练计划
作者: 来源: 发布时间:2019年06月19日 点击数: 收藏 打印文章
 

按照上级指示要求,为了确保我区人民生命财产安全,特别是出现森林火灾,城镇大火、水灾、地震、疫情等重大险情、灾情时,确实规范我区的抗灾抢险工作,提高应急抢险救灾的整体水平,结合我区实际情况,特制定了2019年呼中区应急演练计划。    

一、成立应急演练指挥部:  

总指挥:卜祥忠  呼中区常务副区(局)长  

 员:魏明孝  呼中应急管理局局长  

袁根堂  政府办主任  

李春天  呼中消防救援大队大队长  

王展强  呼中森林消防大队大队长  

王长斌  呼中区森林消防专业队大队长  

二、应急演练计划  

(一)综合性森林应急演练计划  

演练时间:4月下旬  

演练地点:呼中镇周边  

实施单位:区政府、区应急局、区医院、呼中森林消防大队、呼中消防救援大队、呼中区专业森林消防大队  

演练科目:针对重大森林火灾、山洪暴发、地震等突发的险情,检验区应急预案的可行性、操作性和合理性,增强各政府部门的协调配合,确保各相关人员能正确履行在突发险情中的应急职责,组织人员对灾区进行救援,妥善安置,对伤员及病员进行有效救治,搜救遇险及失踪人员,确保零死亡。  

(二)危险化学品应急演练  

演练时间:7月中旬  

演练地点:区加油站  

实施单位:加油站、区医院、呼中消防救援大队  

演练科目:遇有加油站突发险情时,检验应急预案的可行性、操作性和合理性,增强各政府部门和生产经营性单位的协调配合,加强各救援力量的应急救援能力,警示和教育公众如何进行减灾救灾提升自救互救能力。  

(三)房产维修与供暖应急演练  

演练时间:10月中旬  

演练地点:区房产维修与供暖中心  

实施单位:区应急局、区住建局、区医院、区市场监督管理局、呼中消防救援大队  

演练科目:在房产维修与供暖中心日常工作中,突然发生事故时,检验应急预案的可行性、操作性和合理性,增强各政府部门的协调配合,确保岗位人员对突发事故能及时判断、果断处理以防止事故的扩大,提高岗位人员应对突发事故的能力