您现在的位置呼中区人民政府>> 疫情防控
碧水镇组织开展区域核酸检测
作者: 来源: 发布时间:2022年01月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  126日,碧水镇组织开展区域核酸检测。区人大常委会副主任、区总工会主席周广志到达现场进行指导。

  核酸检测前,碧水镇根据呼中区疫情防控指挥部工作要求,有序部署疫情防疫工作,合理有效安排人员分工,把各项防疫措施落实到位。

  上午8点,区域核酸检测正式开始。碧水镇共设碧水学校1个固定采集点、1个分时段采集的流动采样组、1个为特殊人群服务的上门采集组。核酸检测现场,居民群众佩戴口罩、有序排队、有序待检;医护人员穿着防护服,戴着口罩、防护面屏、医用一次性手套为居民做核酸检测;社区工作者对居民进行现场登记、核对信息、积极引导,提醒大家保持安全距离;社区网格员通过网格群、朋友圈、打电话通知等方式,采集点使用移动音响、流动采样组使用大喇叭播放开展区域核酸检测的通知,确保全镇居民核酸检测“应检尽检,不漏一人”。

  碧水镇每位居民都用自己的方式参与疫情防控阻击战,全力配合工作人员安排,有序进行核酸采样。采集现场镇政府工作人员统筹协调,在医护人员、社区工作者、网格员等全体人员的共同努力下,快速、有序、高效地完成了此次区域核酸检测工作。

  碧水镇将认真总结核酸检测经验,全面提升“应急指挥、协调联动快速反应、高效处置和后勤保障”等能力,抓实抓细各项疫情防控工作措施,全力筑牢我镇坚实的防疫屏障。