您现在的位置呼中区人民政府>> 疫情防控
呼中镇开展区域核酸检测
作者: 来源: 发布时间:2022年01月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  126日,呼中镇组织开展区域核酸检测,切实保障群众身体健康和生命安全。

  此次区域核酸检测共设七个固定采集点,三个机动采集小组,在每个采集点,设立清晰的指引标识。保证人员单向流动,落实“一米”间隔要求,配备了消毒液、急救设备,为避免居民在户外等待,采集点选择了体育场、学校等较大的室内场所。

  呼中镇采取以科级干部包片负责的方式,全体干部职工坚守在各自负责的核酸检测采样点内,对各个检测点所需物资及时配备、协调、调度,为此次核酸演练提供了强有力的后勤保障。

  在检测现场,群众积极配合,有序进入核酸检测点,进行信息登记、核酸采样等流程,医护人员严格按照采样规范对群众进行咽拭子采样,并按相关要求将样本封存、转运。而对于一些老、弱、病、残、孕等特殊群体和特殊场所,采取机动组上门服务,真正做到了不漏一户、不落一人。

  天气寒冷,为更好地服务群众,工作人员采取以楼道为单位,分批次,错峰有序的开展核酸检测,同时对群众提出的问题耐心细致的解答,得到了在场群众的一致好评。对于忘记携带身份证或没有佩戴口罩的群众,工作人员也会尽己所能的想办法为他们解决,妥善处理各种突发问题。

  据悉,经过多部门通力协作,呼中镇完成了预期对全镇常住人口的核酸采集工作,并将所有采集样本通过样本转运车转运到指定检测地点进行检测工作。同时呼中镇将以此次新冠疫情区域核酸检测为契机,进一步增强应急意识、补齐应急短板、提升应急能力,以牢不可破的疫情防护网确保群众身体健康和生命安全。