您现在的位置呼中区人民政府>> 疫情防控
以练促战砺精兵 提质强能获全胜——区委书记王显志深入各核酸检测点检查指导区域核酸检测工作
作者: 来源: 发布时间:2022年01月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  126日,区委书记王显志深入到碧水镇、区教育局、体育馆、中心幼儿园等地核酸采样点,现场检查指导区域核酸检测工作。

  “检测场地有没有按要求规范设置?”“人员和物资保障是否到位?”“每小时检测能力有多少?”每到一处,王显志都实地查看核酸检测采样点位现场秩序维护、检测采样流程、组织协调、防控措施落实等情况,详细了解核酸检测采样进度、医护人员配备、预计采样数量、计划完成时间等,并现场指导核酸检测工作。

  王显志强调,各单位各部门要充分认识到全区在当前疫情防控整体形势下开展此次核酸检测工作的重要性和必要性,核酸检测是做好疫情防控的基础和关键,要严格按照上级检测标准和工作规范指引要求,加强协同配合,认真把控每个环节。要加强现场组织和秩序维护,严格落实“一米线”、环境消杀等措施,组织待检人员分批次、分时段有序参加检测,确保按照时限要求,高效、快速完成核酸检测采样工作。

  王显志要求,要深入宣传发动,确保不落一户、不漏一人,完成核酸检测工作。要科学组织居民群众,及时在网格中发布疏导动态信息,避免出现有的采样点排队等候、有的采样点出现空档现象,促进检测工作高效开展。要合理摆布工作力量,形成高效运转的工作合力,维持好检测秩序,减少人员聚集和等待时间。要关心群众生活,做好居民生活必需品的保障。要加大物资储备和调配力度,多渠道保障防疫物资,及时合理分配到各点位。各部门要主动作为,全力担当,协同高效做好疫情防控和核酸检测工作,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。