相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 政策法规
解读《呼中区城镇供水系统重大事故应急预案》
作者: 来源:呼中区法制办 发布时间:2017年11月21日 点击数: 收藏 打印文章
 

              

一、编制目的           

为了做好呼中区城镇供水系统重大事故应急工作,指导应急抢险,及时、有序、高效、妥善处置事故,最大限度地减少事故可能造成的损失,保护人民群众的身体健康和生命财产安全,维护社会的稳定,保障经济发展,特制定本预案。           

二、工作原则           

       坚持“安全第一,预防为主”的方针,按照统一指挥,各有关部门分工协作,互相配合,资源、信息共享,形成合力的原则。           

三、编制依据           

按照《大兴安岭地区行署住房和城乡建设局关于报送供水、燃气行业应急预案的通知》(大署建发〔2017〕63号)文件要求,及《大兴安岭地区城镇供水系统重大事故应急预案》等法律法规和规范性文件,制定本预案。