相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 政策法规
解读《呼中区机动车停放服务收费管理 办法》
作者: 来源:呼中区法制办 发布时间:2017年12月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

一、制定该文件的目的    

全面贯彻党的十八大和十九大精神,围绕全面建成小康社会、满足人民日益增长的美好生活需要,建立完善主要由市场决定价格的机动车停放服务收费形成机制,逐步缩小政府定价管理范围,进一步健全政府定价规则,加强市场价格监管,积极发挥价格杠杆对供需关系的调节作用,促进停车设施建设提高停车资源利用率,为完善城市功能、便利群众生活营造良好环境,因此制定此方案。    

、规范性文件制定依据    

1、《中华人民共和国价格法》(已由1997年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过,中华人民共和国主席令第92号公布)    

2、《黑龙江省道路交通安全条例》(2007年4月13日黑龙江省第十届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过。2014年12月17日黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第十六次会议修订)    

3、《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格〔2015〕2975号)    

4、《黑龙江省机动车停放服务收费管理办法》(黑价联〔2016〕65号)    

三、规范性文件的主要内容    

加强我区机动车停放服务收费管理,规范机动车停放服务收费行为,进一步完善机动车停放服务收费形成机制,提高停车资源配置效率,引导机动车停放合理分流,维护机动车停放设施经营者和消费者的合法权益。