相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 政策法规
解读《开展打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动方案》
作者: 来源:呼中区法制办 发布时间:2017年12月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

一、制定该文件的目的    

为了深入治理全区道路旅客运输行业,打击非法从事道路旅客运输经营行为,规范道路旅客运输市场秩序,维护经营者和人民群众的合法权益,促进道路旅客运输行业健康稳定发展,决定在全区开展打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动,因此制定本方案。    

二、规范性文件制定的依据    

1、根据黑龙江省人民政府办公厅关于印发《黑龙江省打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动》的通知;(黑政办明传 2017 40号);    

2、大兴安岭地区行署办公室关于印发《大兴安岭地区打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动方案》;(署办规 2017 39号);    

3、大兴安岭道路运输管理处关于转发署办规 2017 39号文件的通知(大运发 2017 89。    

三、规范性文件的主要内容    

1、通过专项行动的集中治理,严厉打击非法从事道路旅客运输经营行为,进一步规范道路运输经营秩序,促进我区道路旅客运输行业健康稳定发展。    

2、通过专项行动的开展和多种形式的舆论宣传,引导教育广大人民群众珍惜生命,拒绝乘坐“黑车”。营造全社会自觉抵制“黑车”的良好舆论氛围。    

3、各职能部门要从维护社会和行业稳定,保护人民群众切身利益的高度出发,在区政府的统一领导下,明确职责,研究解决工作中出现的问题,建立联合执法工作制度,严厉打击非法营运行为。