相关文章
    没有相关内容
关于对《呼中区呼中林场林海天路观景台门票价格的通知》文件的解读
作者: 来源: 发布时间:2019年06月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

一、文件出台的背景依据、目的意义    

发展我区旅游,可以加强城乡之间的联系与交流;发展乡村旅游,打破林区发展传统观念,促进最冷小镇旅游“升级“,加速我区旅游建设,早日建成小康社会。旅游业的迅速发展,对于我区经济增长的具有举足轻重的作用。旅游景点门票收入作为旅游收入举足轻重的一部分,其收费方式与其带来的收益以及游客满意度也越来越受关注,特出台此文件  

二、工作要求、目标、任务  

目标:规范游览参观点门票价格行为,维护正常的价格秩序,促进文化旅游事业健康发展。任务:依据相关法律法规经过认真仔细的成本监审程序,制定景区门票价格。  

三、文件执行范围和有关期限  

执行范围:呼中林业局呼中林场四年  

四、文件要求的实施时间  

2019年5月22日-2023年5月22日  

五、有关政策扶持、优惠或其他帮助  

1.旅游景区对身高1.2米(含1.2米)以下的儿童,6周岁(含6周岁)以下儿童、65周岁(含65周岁)以上的老年人、残疾人(含退出现役的残疾军人)、现役军人(含军队离休、退休干部)凭有效证件,实行免门票优惠;对6周岁(不含6周岁)—18周岁(含18周岁)的未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、60周岁(含60周岁)—65周岁(不含65周岁)的老年人凭有效证件,实行门票半价优惠。  

2.与宗教活动场所有关的旅游景区对景区内宗教活动场所所属的宗教教职人员及其工作人员,与景区内宗教活动场所所属的宗教是同一宗教的宗教教职人员、举行过入教仪式并持有有效证件(如佛道教居士证、皈依证等)的同一宗教信教群众,凭有效证件进入景区前往宗教活动场所实行免门票优惠。  

3.法律、法规等对特殊群体门票减免优惠政策另有规定的,从其规定。  

4.每季度第二个月第二个星期的星期二,为景区免费开放日。  

六、解释机关及咨询电话  

呼中区发展和改革局  电话:3431928  

   

   

   

              呼中区发展和改革局  

               2019年5月22日

规范性文件地址链接:http://www.huzhong.gov.cn/Government/PublicInfoShow.aspx?ID=255