相关文章
    没有相关内容
关于《呼中区农村饮水安全工程运行管理办法》文件的解读
作者: 来源: 发布时间:2020年02月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

     一、文件出台的目的意义、背景依据

为加强全区农村饮水安全工程(以下简称:农饮工程)的运行管理和维护,长久发挥供水效益,保证人民群众的饮水安全。  

根据《中华人民共和国水法等法律法规政策,结合我区实际,制定本办法。 

二、工作要求、目标、任务  

工作要求:凡在本区行政区域内从事农饮工程运行管理和使用农饮工程的单位和个人,应当遵守本办法,法律、法规另有规定的服从其规定。  

目标: 确保水质、水量、水压满足农饮工程标准要求

任务: 呼中区水务局是全区农饮工程的业务主管部门,负责全区农饮工程运行管理的监督、指导和技术服务工作。区直有关单位按照农饮工程建设和运行管理工作规定的职责分工,全力做好相关工作,并从技术、机制等方面全力保障农饮工程的正常运行。 

三、文件执行范围、文件要求的实施时间  

执行范围:隶属于呼中区域内的从事农饮工程的单位和个人   

201910月开始实施执行  

四、文件内容的重点、落实的措施 

1、 农饮工程运行管理工作实行区镇分级负责制。呼中区自来水公司负责供水范围内农饮工程的运行、管理和维护;各镇的农饮工程由水源工程所在地镇人民政府负责运行、管理和维护。

2、农饮工程正式投入使用后,由运行管理单位和运行管理人员全面负责日常运行、管理和维护工作,发现问题应及时处理。区镇人民政府应对运行管理单位和运行管理人员的工作进行经常性的监督、检查,确保水质、水量、水压满足农饮工程标准要求。

五、解释机关及咨询电话  

呼中区水务局 电话:3437158  

 

呼中区水务局   

201910月22

规范性文件地址链接:http://www.huzhong.gov.cn/Government/PublicInfoShow.aspx?ID=402