相关文章
    没有相关内容
黑龙江采购服务平台 今年前四个月采购突破10亿元
作者: 来源: 发布时间:2020年06月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  省产权交易集团权属企业黑龙江阳光采购服务平台克服疫情影响,全速全力推进企业采购规范化和透明化,在年初以来的4个月时间里采购总预算达到10.007亿元,成交总额9.659亿元,节约资金3483万元,综合节资率达3.48%。

  阳光采购服务平台自2019年7月24日启动业务以来,坚持“开放、透明、灵活、高效”的服务宗旨,致力于打造国有企业采购的第三方专业服务平台。截至今年4月末,已为13个企业集团完成514个采购项目,采购总预算11.545亿元,成交总额11.122亿元,为采购单位节约资金4234万元,综合节资率达3.67%。

  疫情之下,阳光采购服务平台构建“互联网+平台”采购模式,开启了全流程线上服务,实现了采购项目线上发布、线上报名、线上竞价、线上监督,在各方不见面的前提下,助推211个采购项目顺利成交,全力保障企业复工复产。疫情阻隔了距离但不影响服务,阳光采购服务平台引入招标领域专业人才,结合各企业采购特点,与出资企业主动对接,通过“云”交流、提供“云”指导,已累计为1500余名企业人员进行了线上和现场培训。由于规范和专业,阳光采购服务平台陆续吸引了一些省、市的重点企业,分别与省、市国资委出资企业签订了总计80亿元的招标采购委托代理合同,为阳光采购服务平台延伸服务脉络、发挥平台效能、持续扩大影响力打牢了坚实基础。(作者:孙铭阳)