相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政府会议
呼中区召开塔河至呼中输变电工程推进协调会
作者: 来源: 发布时间:2021年04月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  41日,呼中区召开塔河至呼中输变电工程推进协调会。

  呼中区人大常委会副主任、区总工会主席周广志、副区长张彬彬,呼中林业局党委副书记张丕军、党委委员、副局长苏玉海,驻呼中区资源监督办副主任秦东雨出席会议,相关部门负责人参加会议。

  会上,就塔河至呼中输变电工程选址、项目施工前期相关手续、变电站扩建征地所需的坐标、面积、数量和范围等施工前期准备工作进行协商。

  会议强调,输变电工程需要各有关部门的共同努力,需要全社会的密切配合和大力支持,希望各有关部门要牢固树立大局意识,进一步提高对此项工程重要性的认识,抢抓建设和发展机遇,加强沟通协作,提高效率,形成推动输变电工程建设的强大合力。

  会议要求,各相关部门要提高政治站位,树立全局意识,迅速成立工程建设协调领导小组,制定工程实施方案,确保项目顺利建成。要密切配合,强化部门协同联动机制,全力以赴做好开工前变电站征地及建设协调等工作。要明确工作任务压实责任,各相关部门要确定协调责任人,落实责任,主动作为、形成工作合力,全力以赴保证项目建设顺利进行。

  会上,区发展和改革局负责人介绍了项目情况、传达了省电力公司与大兴安岭签订的《建设塔河至呼中输变电工程合作协议》。国家电网呼中分公司负责人就项目进展和下步需要解决问题进行介绍。