相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政府会议
呼中区、呼中林业局集中收听收看2021年全区森林防火“清明节战役”安排部署会议并迅速贯彻落实会议精神
作者: 来源: 发布时间:2021年04月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  41日,呼中区、呼中林业局集中收听收看2021年全区森林防火“清明节战役”安排部署会议。

  区局领导王显志、鲁智勇、马占中及在家处级领导与呼中区、局森林防灭火指挥部成员单位负责人收听收看了会议。

  视频会议结束后,呼中区、局召开会议,迅速贯彻落实会议精神。

  会上,呼中林业局党委副书记、局长马占中就打好打赢“清明节战役”提出要求。

  马占中要求,区、局各部门要立即贯彻、落实、部署好地区“清明节战役”会议精神,切实提高思想认识,坚决克服麻痹大意思想、侥幸心理和经验主义,牢牢绷紧森林防火这根弦,确保思想上再提高、再重视。要全方位抓好火源管理,在预防上狠下功夫,落实各项防火制度,对外来务工人员、偷捕偷猎人员、智障人员、野外作业人员等重点群,逐一签署防火责任状,把责任落实落靠。

  要加大“三清”工作力度,对河流两侧、镇场周边、变压器、高压线、农林交错地带、各管护站支岔路口等重点部位,做到死看死守,确保无火源入山。要认真抓好责任落实,包保领导严格执行包保责任制,对照责任清单,查漏洞、补短板,做到在思想上不存在丝毫懈怠,在工作上决不出现丝毫疏漏,确保俯下身子、沉入基层、实现对接。要加大督导检查力度,确保“清明节战役”取得全面胜利。