相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政府会议
呼中区召开区委党史学习教育工作推进会
作者: 来源: 发布时间:2021年04月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  42日,呼中区召开区委党史学习教育工作推进会。

  区委书记王显志,区委副书记高文宝,区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣出席会议。

  王显志要求,要紧扣目标任务,推动“学党史”走深走实。要明确学习内容,重点学习中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等内容,从中把握规律、增强定力、汲取智慧。要开展专题学习,通过理论中心组学习、举办培训班、专题研讨、专题党课、主题党日活动等方式,让党员干部学有所思、学有所悟、学有所得。要认真组织自学,党员领导干部要结合实际,制定自学计划,合理安排时间,做到学深悟透、融会贯通。要开展主题宣讲,组织宣讲团进乡镇、进机关、进警营、进企业、进学校开展宣讲活动,确保党史学习教育全覆盖无死角,有效带动全民学习党史的积极性。

  要把握核心要义,推动“悟思想”走深走实。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做到学以致用,推动“办实事”走深走实。要开展专题调研,针对教育卫生、供水供热、环境治理、就业创业等民生领域的突出问题,找准问题要害,研究破解之法。要解决实际问题,扎实开展“我为群众办实事”活动,认真梳理群众身边的操心事、烦心事、揪心事,立行立办、善作善成,让群众看到新变化、得到真实惠。要攻坚难点问题,扎实开展“攻坚行业难事聚党心”主题实践活动,处级党员领导干部带头攻坚各行业各领域的痛点堵点难点问题,用实际行动和工作成效检验领导干部党性修养和履职能力。

  要发挥引领作用,推动“开新局”走深走实。要把“办实事”与“开新局”、“守正培根铸党魂·担当奉献爱家乡”主题活动、抓好常态化疫情防控、春防工作、项目建设、招商引资、安全生产、政法队伍教育整顿结合起来。要强化责任落实,推动党史学习教育取得实效。全区上下要从讲政治的高度,从践行“两个维护”的角度,强化责任担当,把党史学习教育作为一项重要政治任务扎实推进,努力把学习成果转化为推动工作的实际行动。

  高文宝主持会议,并就贯彻会议精神提出具体要求。

  刘同欣汇报了《党史学习教育办公室工作进展情况》。

  区公安局党委书记、局长刘亚友,区教育局党委、呼中镇党委、呼源镇党委负责人汇报了党史教育工作开展情况。