相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政府会议
呼中区召开区选举委员会第一次会议
作者: 来源: 发布时间:2021年08月24日 点击数: 收藏 打印文章
 

  823日,呼中区召开区选举委员会第一次会议。

  区人大常委会主任张瑞杰出席会议并讲话。

  张瑞杰强调,人大换届选举直接面对全区人民群众,是全过程人民民主最生动、最直接的体现。换届选举工作涉及面广,政策性强,民众关注度高,工作任务艰巨,要提高政治站位,增强做好换届选举工作的责任感和紧迫感,以高度的事业心和责任感,积极做好各项工作。要充分认识这次换届选举的复杂性,把思想和行动统一到中央部署和区委要求上来,扎实做好各项工作,确保换届选举工作取得圆满成功。

  张瑞杰要求,要把握关键环节,扎实做好人大换届选举各项工作。要扎实开展好换届选举培训工作,准确掌握换届政策和各项工作流程,切实提高具体操作能力。要认真细致开展选民登记工作,力求做到不漏登、不错登、不重登。要保障流动人口的选举权利,采取多种措施为流动人口参选创造便利条件。要灵活多样、讲求实效地组织代表候选人与选民见面活动,依法保障选民知情权、参与权、监督权等。要开展多渠道、多层次、多形式的宣传活动,广泛动员广大选民积极参加选举,营造换届选举良好舆论氛围。

  要履行岗位职责,确保换届选举工作依法有序稳步进行。各成员单位要各负其责、充分发挥职能作用,加强沟通,形成合力,认真履行职责,做好换届选举工作。要压实工作责任,做好上下统筹、部门统筹和工作统筹。各部门要统筹做好疫情防控和换届选举工作,将疫情防控要求落实到选举的全过程、各环节,确保疫情防控安全和选举顺利。要把好换届选举“程序关”“纪律关”“宣传关”“稳定关”和代表候选人的“入口关”,确保换届选举工作依法有序稳步进行。

  区人大常委会副主任、区总工会主席周广志宣读了区选举委员会组成人员名单及成员单位职责。

  区人大常委会副主任祁俊洪宣读了区、镇两级人大换届选举日时间的安排意见。

  会上,确定了呼中区人大换届选举培训工作方案、选区划分及代表名额分配方案。