相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政府会议
呼中区人大召开换届选举工作培训会
作者: 来源: 发布时间:2021年08月30日 点击数: 收藏 打印文章
 

  827日,呼中区人大召开换届选举工作培训会,针对各镇人大换届选举工作人员进行培训。

  区人大常委会副主任周广志出席会议并讲话。

  周广志要求,要提高政治站位,强化思想认识。参会人员要深刻领悟这次换届选举的重要性、复杂性、艰巨性,切实增强做好换届选举工作的责任感和紧迫感;要把握学习重点,确保学习质量。参会人员要认真学习法律规定,特别要理解和贯彻好这次换届选举作出的新要求和新规定,为做好换届选举工作奠定良好的思想基础。

  周广志强调,要加强对换届工作的组织领导,确保换届选举依法有序进行。各镇党委要切实发挥牵头作用,准确把握区、镇两级人大换届的总体要求、主要原则和时间安排,严格依法依规开展换届选举工作;要做好宣传动员工作,积极引导全体选民正确行使选举权,狠抓换届风气,大力营造风清气正的良好换届氛围。

  会议由区人大四级调研员张泽新主持。

  会上,由区选举委员会成员、人大人事委主任,分别就选民登记、代表候选人的提名推荐和投票选举等业务知识进行了培训。