相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政府会议
呼中区十届人大常委会召开第三十二次会议
作者: 来源: 发布时间:2021年09月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  91日,呼中区十届人大常委会召开第三十二次会议。

  区人大常委会主任张瑞杰、区人大常委会副主任周广志、祁俊洪、周丽杰和人大常委会委员出席会议。副区长张彬彬、区检察院检察长王鹏、区人民法院院长候选人代跃军列席会议。

  区人大常委会主任张瑞杰主持会议并讲话。

  张瑞杰要求,要增强预算法治意识,提升预算约束力。区政府相关部门要严格执行预算法及执行条例的各项规定,将条例的新规定、新要求进一步落实到预算管理工作全过程,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。要紧扣目标,统筹推进经济社会发展。政府相关部门要切实增强工作的责任感和紧迫感,认真贯彻执行会议决议和采取有效措施落实审议意见,全力抓好收支预算管理,全力防范财政运行风险,持之以恒抓好项目建设,多措并举优化营商环境,凝心聚力改善民生福祉,进一步完善常态化疫情防控工作机制,推进呼中经济社会事业发展。

  要加强学习,依法行政。希望新任命的同志要铭记职责,牢记誓词,践行使命,正确行使手中的权力,主动接受人大监督,全心全意为人民服务,以强烈的使命感、良好的精神状态、扎实的工作作风,尽职尽责地做好本职工作,为呼中区经济社会发展创造良好的法治环境。要齐心协力,做好区镇人大换届选举工作。换届选举工作是当前工作的重中之重,要坚持把党的领导贯穿换届选举全过程,选好区镇两级人大代表是保证区镇两级国家权利机关顺利换届的基础,区镇两级选举委员会要严格标准程序,要扎实细致做好换届选举各阶段、各环节工作,严肃换届纪律,营造风清气正的换届选举环境,严把人选条件,统筹做好疫情防控和换届选举工作,确保换届选举依法有序稳步推进,为呼中发展凝聚人大力量。

  会议听取审议了《区政府关于2020年财政决算的报告》《区政府关于2021年上半年财政预算执行情况的报告》《区政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《呼中区人民政府关于自来水公司水厂处理工艺升级改造项目申请债券资金的报告》《呼中区人民政府关于省级环保督查问题整改项目申请债券资金的报告》《区政府关于传染病防治工作的报告》《区人民检察院关于检察机关适用认罪认罚从宽制度情况的报告》。

  通过了《区人大常委会关于批准区2020年财政决算的决议》《呼中区人大常委会关于批准区政府提请自来水公司水厂处理工艺升级改造项目申请债券资金的决议》《呼中区人大常委会关于批准区政府提请省级环保督查问题整改项目申请债券资金的决议》《关于接受李子鹏同志辞去呼中区人民法院院长职务的决定》《呼中区人大常委会关于代跃军同志为呼中区人民法院代理院长的决定》。

  区人大常委会副主任祁俊洪提交了《代跃军同志的任职议案》。

  拟任职人员代跃军作了供职报告。

  会议表决通过了人事任免议案。宣读了《呼中区人大常委会任免名单》。

  区人大常委会副主任周丽杰宣读了《人大常委会关于区政府传染病防治工作的报告和区检察机关适用认罪认罚从宽制度情况报告的审议意见》。

  新任职人员进行了宪法宣誓。

  会前,与会人员集体学习了《预算法》。